FC2ブログ

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

月曜から飲みモード ~大根もち~
こんばんは。トッコです。

会社でいろいろあったせいか、月曜日なのに飲みたいスイッチが入りましたΣ(゜Д゜)
こんなときに空腹で飲むと危険なのでつまみを多めに用意します。

メインはヘルシーだけど、しっかりな大根もち。



おろした大根に小麦粉と片栗粉を加えて、胡麻油をひいたフライパンで両面焼きます。具はニラにしました。
ゴボウとかれんこんとか歯応えのある野菜が入っても美味しいですよ。

それから茶碗蒸し。


具をシーフードミックス(冷凍)にして、簡単に。
少しスが入ってしまいました。

冷奴に唐辛子味噌と山葵塩を乗せて。


いつものお醤油に鰹節とは少し雰囲気が変わって楽しい♪

あっさり味ばかりだと飽きるので少しスパイシーな、カボチャのスパイシー炒め。


カレー風味で、どちらかというとビール向きかも。

箸休めにほうれん草のおひたし。


あとは昨日と同じだけど、ゲソと里芋の煮転がし。


そして塩辛。


いい感じに味が馴染みました(*´ω`*)



お酒は先週あけた、文佳人を。

呑むの大好きだけど、そんなに強くないので、家だと1合程度。外でも平日は2合までです。
なので、四合瓶を開けるとしばらく同じお酒が続きます。

今日も飲むぞ、と気合い入れて帰ってきたけど、1合でほろ酔いになったので晩酌終了です。

おやすみなさい(*^^*)

↓ブログランキングに参加しています。
↓押してもらえると励みになります!
にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

Copyright © 今酔も一献 ~日々のおつまみと酒~. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。